Cumulant plusieurs centaines de sorties dans l’arrière-pays en ski hors-piste, les membres d'Estski vous ont dressé un top 5 des collations « touring » les plus prisées. À prendre avec un grain de sel, nous n'avons pas de nutritionniste chez Estski. Sans plus attendre, voici le classement:
Le principe est simple: Tu mets tout ce que tu trouves dans ton frigo dans un wrap. C’est le temps de passer tes vieux épinards juteux ou ton fromage passé date. Enlève les moisissures et mets-le dans ton wrap.
Avantages:
Inconvénients:
Comme le disait Dom Laporte dans une entrevue pour les New Schoolers:
C’est léger et ça coupe la faim
Avantages:
Inconvénients:
Lorsqu’il est apprêté avec soin, c’est un vrai régal. Tout ce que ça prend, c’est un Opinel rouillé et une paire de skis. Il ne reste qu’à demander au gars qui se « gratte les couilles » de le couper le plus mince possible.
Avantages:
Inconvénients:
La technique élaborée par Estski est la suivante: tu bois trop de bières la veille. Le lendemain, tu n’as pas faim du tout, et après 3km de skin, tu vomis (rototo). On ne parle pas d’ingestion ici, mais le principe est efficace.
Avantage:
Inconvénients:
Ce simple tutoriel suffit pour comprendre le principe:
Avantages:
Inconvénients:
Mention spéciale: La roussette au miel.
C'est simple, ça se mange frette une roussette.
Ressources supplémentaires (avec un peu plus de rigueur):
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