Top 5 des meilleures collations de ski touring
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Top 5 des meilleures collations de ski touring

Cumulant plusieurs centaines de sorties dans l’arrière-pays en ski hors-piste, les membres d'Estski vous ont dressé un top 5 des collations « touring » les plus prisées. À prendre avec un grain de sel, nous n'avons pas de nutritionniste chez Estski. Sans plus attendre, voici le classement:

5. Le wrap aux restants

Le principe est simple: Tu mets tout ce que tu trouves dans ton frigo dans un wrap. C’est le temps de passer tes vieux épinards juteux ou ton fromage passé date. Enlève les moisissures et mets-le dans ton wrap.

Avantages:

  • Permets de passer les restes;
  • Il devient meilleur plus il fait froid.

Inconvénients:

  • Préparation longue;
  • Le goût…

4. La clope

Comme le disait Dom Laporte dans une entrevue pour les New Schoolers:

C’est léger et ça coupe la faim

Support intégré au niveau des bottes (en attente de brevet)

Avantages:

  • C’est léger;
  • Ça coupe la faim.

Inconvénients:

  • Le cancer;
  • L’odeur.

3. Le saucisson

Lorsqu’il est apprêté avec soin, c’est un vrai régal. Tout ce que ça prend, c’est un Opinel rouillé et une paire de skis. Il ne reste qu’à demander au gars qui se « gratte les couilles »  de le couper le plus mince possible.

Avantages:

  • Bon au goût;
  • Calorique et plein d’électrolytes.

Inconvénients:

  • Nécessite de la patience;
  • Un cochon doit être tué pour sa confection.

2. Le « rototouring »

La technique élaborée par Estski est la suivante: tu bois trop de bières la veille. Le lendemain, tu n’as pas faim du tout, et après 3km de skin, tu vomis (rototo). On ne parle pas d’ingestion ici, mais le principe est efficace.

Avantage:

  • Impossible d’être plus « lightweight » (C’est « future light »);
  • Coût nul.

Inconvénients:

  • C’est possible de voir des étoiles pendant et après le « rototouring ».
  • Il arrive que l’équipe s’inquiète pour la santé du skieur, ou pour la sécurité de l’ensemble du groupe par après.
  • Favoriser le terrain simple.

1. Le Ramenbomb

Ce simple tutoriel suffit pour comprendre le principe:

Avantages:

  • Tu n’as jamais été aussi rassasié avec 2$ de nourriture;
  • « En plus, t'as ton sel ».

Inconvénients:

  • Demande une certaine dextérité à l'assemblage.

Mention spéciale: La roussette au miel.
C'est simple, ça se mange frette une roussette.

Ressources supplémentaires (avec un peu plus de rigueur):

Banc d’essai de barres tendres québécoises gelées
Pour éviter se briser les dents sur une barre gelée, nous vous avons préparé un banc d’essai à la sauce Estski. Seulement des barres tendres québécoises sont testées. En voilà une belle résolution pour 2020: consommer local!
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Conseils pour débuter en ski de randonnée alpine

Débuter en ski de randonnée alpine n’est pas une mince affaire. L’équipe d’Estski s’est associé Creg Evanoff, guide ACMG, et Brett St. Clair, un vétéran de la discipline, pour vous préparer un livre électronique (e-book) contenant quelques conseils sur l’équipement nécessaire et la gestion d’une sortie, en plus d’offrir des ressources supplémentaires. Profites-en, c’est gratuit! Inscris ton courriel ci-dessous pour le confirmer et connecte toi pour obtenir le lien de téléchargement:

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